Versions Compared

Key

  • This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.

...

Если выбран вариант экспорта на FTP, то доступны следующие настройки:

Наименование — это наименование самой настройки.

Расширение файла — не влияет на структуру файла, просто именно такое расширение будет у формируемого файла

Префикс имени файла — эта настройка определяет «основу» наименования файла. Если поле оставить пустым — а наименовании будет за основу взято значение «gridnine”.

Конкретно для реализаций доступен ключ number, который в название добавляет номер реализации. Для всех типов экспортируемых документов доступен ключ ${description}, который добавляет в наименование описание экспортируемого объекта, в основном это его номер.

Формат даты — в наименование файла будет временная метка. Доступные параметры: ddMMyyyyHHmmssSSS, где

dd — день

MM — месяц

yyyy — год

HH — час

mm — минуты

ss — секунды

SSS — милисекунды

Постфикс — если файлы создаются так часто или настройки имени файла таковы, что возможно совпадение имени у двух файлов, добавление постфикса позволит не допустить ситуации с перезаписыванием файла.

Время ожидания — время ожидания отклика сервера, указывается в милисекундах. По умолчанию, если не внесено значение, стоит ожидание 30сек.

...

Если выбран вариант экспорта на HTTP, то доступны следующие настройки:

Наименование — это наименование самой настройки.

Кодировка — в какой кодировке будут передаваться данные.

Тип содержимого — в этом поле указывается MIME type.

Тип запроса — доступны для выбора варианты POST или GET, выбор зависит от настроек вашего сервера.

Время ожидания — время ожидания отклика сервера, указывается в милисекундах. По умолчанию, если не внесено значение, стоит ожидание 30сек.

Имя сервера и Сертификат — параметры https соединения.

...

Для создания настройки нужно нажать кнопку «Создать», выбрать раздел «Экспорт» и выбрать нужный вариант экспорта, например «Настройки экспорта реализаций» или «Настройки экспорта заказа в XML».

Название — название самой настройки.

Создать документ — опция подразумевает, что производится параллельно с экспортом сохранение экспортируемого объекта в базу. Позволяет контролировать что, когда и как успешно выгрузилось. Т.е. если есть ошибки экспорта — то посмотреть их можно как раз в списке экспортируемых документов в МОМ.

Отправить данные — на период тестирования отправка документов может быть отключена.

Период экспорта — задержка между созданием экспортируемого документа и самим экспортом. Введена на случай, когда происходит активное изменение и чтобы выгружались не все промежуточные стадии работы, а финальный вариант, поскольку это время экспортируемый документ перезаписывается. Очень полезное свойство при работе с объектами больших размеров — позволяет контролировать нагрузку на сервер МОМ и также сервер 1С.

Время экспорта — если не указан период экспорта, то действует данная настройка. Введена на случай, когда нужно получить документы в 1С единомоментно раз в сутки к примеру.

Тип соединения — определяется, как будут экспортироваться документы и отображение следующей секции зависит от выбора — локальный файл, FTP или HTTP.

...

При выборе FTP или HTTP доступны поля:

URL, Логин, Пароль и Настройка имени файла, последний параметр — это выбор настройки из пункта 1.

В режиме передачи данных на FTP доступны еще два параметра, описывающих параметры FTP: Пассивный режим включен и TLS включен.

В разделе расширенных настроек доступно:

Удалить контент после успешного экспорта — чтобы сократить объем базы, но при этом видеть, что, когда и как экспортировалось, можно сами объекты «экспортируемые документы» оставлять, но очищать секцию «Контент», т.е. вы сможете видеть, что экспорт такого-то объекта в такое-то время прошел с ошибкой, посмотреть текст ошибки, но размер такой записи будет минимален.

Срок хранения (часы) — если есть желание удалять и сами объекты через какое-то время, то нужно заполнить эту настройку. Но помимо этого нужно не забыть про задачу планировщика из п.3.

Создавать документы при удалении — если реализация удаляется, при активированной настройке вы получите также информацию об этом в 1С.

...